Mein Leistungsangebot:




Ernährungsberatung und Ernährungstherapie bei

Lebensmittelunverträglichkeiten und Lebensmittelallergien


Meine solide ernährungs- und gesundheitswissenschaftliche Ausbildung, meine vielfältige Berufserfahrung in der Ernährungsberatung und im Casemanagement zusammen mit meiner Spezialisierung im Bereich Lebensmittelunverträglichkeiten und Lebensmittelallergien erlauben mir, Ihnen ein ganz besonderes Angebot zu machen:


  1. Ernährungsberatung und Ernährungstherapie für:
    • Einzelpersonen in Form von Einzelberatungen
    • Kleingruppen in Form von Gruppenberatungen
    • besondere Personengruppen (z.B. Schwangere, Stillende, Kinder und Betroffene mit gleichartiger Diagnose) in Form von Fachvorträgen, Gruppenberatungen, Schulungen
    • mit den Schwerpunkten:
    • Lebensmittelunverträglichkeiten (z.B. Fruktose-Malabsorption, Laktose-Intoleranz, Pseudoallergien, Histamin-Intoleranz, Nickel-Allergie, Sulfit-Unverträglichkeit)
    • Lebensmittelallergien (z.B. pollenassozierte Allergien bzw. Kreuz-Allergien, Allergien gegen Grundnahrungsmittel)
    • Zöliakie bzw. Sprue (Gluten-Intoleranz)
    • Neurodermitis (atopisches Ekzem) in Verbindung mit Lebensmittelallergien
    • Asthma in Verbindung mit Lebensmittelallergien
    • Allergieprävention bei allergiegefährdeten Säuglingen (u.a. Beikostaufbau)
  2. Fachvorträge, Seminare und Aktionen
    • zu Lebensmittelunverträglichkeiten und Lebensmittelallergien (siehe unter Schwerpunkte)
    • zur Allergieprävention und Kinderernährung
    • zur betrieblichen Gesundheitsförderung
  3. Experteninterviews in Presse, Rundfunk und Fernsehen
    • zu Lebensmittelunverträglichkeiten und Lebensmittelallergien (siehe unter Schwerpunkte)
    • zur Allergieprävention und Kinderernährung
    • zur betrieblichen Gesundheitsförderung